03:35 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
"Новое исследование, опубликованное прошлым летом в журнале «Когнитивная наука», указало на обнаруженную существенную разницу в способности пяти- и шестилетних детей отличать факт от вымысла в зависимости от того, проходили ли они религиозный курс обучения в церкви или приходской школе или не проходили. Дети, прошедшие религиозное обучение (учитывались разные религиозные традиции), демонстрировали большие трудности в определении того, является ли персонаж из истории вымышленным героем, чем дети, которые не прошли такое обучение. К сожалению, методика этого исследования оказалась не вполне качественной, но я надеюсь, что, устранив методические недочеты, ученые подтвердят эти результаты, и я призываю ученых провести такие исследования."

Лоренс М. Краусс

huma-vestnik.livejournal.com/49551.html

@темы: Цитаты, а как на самом деле?, Ссылки

00:55 

lock Доступ к записи ограничен

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

Рабочее

Tressa_de_Foks
"Подняли журналисты и актуальную тему последних дней". (с) "Югорск-тв".

Там дальше двоеточие подразумевается, а тема -- не последние дни, а подтопление города. Но ведущая читает текст с полным отсутствием интонаций и хоть какого-то внимания к знакам препинания, так что получилось то, что получилось.

@темы: цитаты, люблю свою работу, записки

23:06 

История делает круг

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
..или срач возвращается, но отзеркаливается.
Я столкнулась в первый раз, не знаю, как другие.

Итак, вступление. Альвхильд на фикбуке некоторое время назад выложила первые главы фанфика "Небо Нибельхайма", про Але Хайнессена и его побег из Рейха. Я с удовольствием прочла и меня спровоцировала потрындеть за матчасть. В смысле, насколько реальны до-хайнессеновские затерянные колонии, как обосновать широкое расселение альянсовцев при таком малом стартовом числе поселенцев, как Танака разводит драму и все такое.

Внезапно в комментах нарисовываются советчицы. В течение одного треда комментов и споров за матчасть двое советчиц успели:
-попенять автору, что тот пишет слишком ванильный и мягкий концлагерь и пожелать, чтобы автор написал здесь такой Гулаг;
-попенять мне, что я смею критиковать Танаку, и пожелать мне спервадобиться, в смысле написать сперва свой ЛоГГ с блэкджеком и шлюхами, а потом критиковать;
-попенять мне, что я строю неприлично АУшные версии, потому что фанфик предполагает следование за автором, "жанр фанфика предполагает определённые рамки канона", а я предлагаю какое-то безобразие, которое надобно обкладывать предупреждениями, дабы читатель не пострадал.
-поучить меня расставлять предупреждения.

При этом одна из советчиц пишет слэш.
Здесь я несколько офигела, поскольку выходило, что в глазах советчиц слэш это нормально, это в русле заветов автора, а вот АУ и прочие покушения на матчасть и авторский мир это ересь-ересь и покушение на святого автора. Собственно, все это я там выразила в ответ.
А сейчас вспомнила и решила поделиться.
Ну потому что прекрасный же бросок с переворотом вышел. Какая ирония, учитывая, что в основе русских фэндомов лежат в основном АУ, перевертыши и игры с мирозданием... Новое поколение свободомыслящих фанфикеров приходит осуждать АУ и "автор не прав, все не так было". Потому что слишком круто, читатели не поймут и обидятся.

Вот я сижу теперь и думаю, это читатели измельчали со временем и мы в фэндомах доебались до мышей? Или это мы такие столпы мысли, блин, из старого времени (хаха), а в массовом фэндоме читательницам окромя сладких мальчиков и девочек и попаданчиков уже ничего не надо, и массовых читательниц сквикают споры за матчасть, споры с автором, всякие "профессор неправ" и прочие богомерзкие игрища разума?

ficbook.net/readfic/7058540/17992141?show_comme...

@темы: LoGH, Аниме, Ссылки, застрелицца веником!!!

22:26 

Майя Кучерская "Современный патерик"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Много лет назад я прочитала "бог дождя", и он произвел на меня сильное впечатление. Сейчас открывала Кучерскую с опаской - понятно, что вкусы с 20 до 30 могли измениться изрядно, да и любая околоцерковная (даже не околорелигиозная) тематика - это хождение по лезвию. Направо - скрепы и Мизулина, налево - Пусси Райот какой-нибудь. Противно и то, и другое.
Но в общем нет, "Патерик" - и не сложная вещь, и не напряжная ни эмоционально, ни интеллектуально, и никакого не то что особого, а вообще отношения к религии не требует. Вкратце - это сборник околоцерковных анекдотов. На тему жизни иноков, батюшек и отдельных прихожан, отличающихся религиозным рвением или вообще нет. Некоторые анекдоты как будто бородатые, но не узнаваемые, некоторые, может быть, и настоящие истории. И все это очень мило и с хорошим чувством юмора. То есть не пропаганда религии совсем, а скорее, знаете, такой экскурс в кружок для своих - не прогонят, но и силой не тащат.
Я получила удовольствие. Читается на одном дыхании, и вообще приятное разнообразие по сравнению с тем, что я читала в последнее время. Скрасит перелет Питер-Москва как воцерковленным, так и совершенно далеким людям.

Вот пример совсем короткой истории, чтобы вы поняли, чего следует ждать:
"Брат пришел к авве Аверкию и сказал ему:
– Я такой ленивый, что тяжело мне даже подняться, чтобы идти на послушание. Каждый день для меня каторга, и чувствую, что скоро я совсем надорвусь от труда и самопринуждения.
– Если так тяжело ходить тебе на работу, – отвечал авва, – не ходи. Оставайся в келье и горько оплакивай свою леность. Да рыдай погромче! Увидев, как горько ты плачешь, никто не тронет тебя."

@темы: кучерская

19:23 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) вот понравилась картинка, атмосферная... :) Тут явно требуется какая-нибудь история. :rotate:
Художник Якуб Розальский.


19:11 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Кстати, моя кружка со слоном. :tongue: На коробке рисунок лучше видно.


18:23 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:52 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Что-то озон как-то... :upset: совсем без головы как-то стали работать... :susp:
Вот незадолго до - решила заказать там кружку со слоном. Люблю чайные кружки, эта вообще красивая, со слоном... :shuffle2: Приходит заказ - вместо кружки со слоном вложили кружку с лавандой. Нет, так, конечно, ничего не скажу, миленькая кружка, рисунок - летнее настроение... Но я хотела со слоном! :eyebrow:
Ладно, это я уже сталкивалась, у них там случаются линейки из одной серии, и они не желают углубляться в детали, берут первое из линейки, что попало под руку... Уже заказывала так кружку с одним котом, прислали кружку с другим котом, еще и внесли исправление быстренько, что там, видите ли, товар по случайному выбору!
Заказала второй раз, прислали наконец кружку со слоном, теперь у меня две кружки из линейки, черт с вами. :smirk:

Но тут! лазаю в ночи по озону, просматриваю буккнигу разную... и тут мне пришло озарение, что мне позарез необходимо вдумчиво и со вкусом прочитать Герцена. Как раз предлагают с/с в четырех томах, и всего за 300 рублей... за 335. Радостно заказываю.
Приходит заказ, пошла его забирать - вместо четырех томов Герцена вложили четыре тома Толстого. А.К. Но мне не нужны они! :nerve: Нет, я очень уважаю Толстого А.К., я даже в этом же заказе запросила его первый том - со стихами. Но четырех томов не нужно мне! :crztuk:
Еще и убирать их из заказа отказывались на пункте выдачи, типа у них нет таких полномочий, вот они отошлют все взад, а я пусть по новой сделаю заказ... Я говорю - девушка, ну хорошо, я сделаю по новой заказ, но пусть этот хотя бы тут пока полежит! это же безумие возить через пол-страны туда-сюда коробку с книгами! Нет, она упорствует, у нее нет таких инструкций, она обязана все послать взад... Насилу решили вопрос, и то через звонки в головной офис в Москве, или где он у них там. И то хорошо, а то я чего-то сплошь назаказывала книги "последний экземпляр", ужасно не хотелось их потерять из-за дурацкого головотяпства...
Но как-то это все печалит. :-(

16:45 

Доступ к записи ограничен

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:19 

Как любопытно почитать комменты к постам о национальностях 10-летней давности

lexiff
гомофобная троллолита
Какие различия вы можете указать между русскими, украинцами и белорусами?

Пост был рожден по просмотру перевозчика 3, где Валя кричит, что она не русская, ибо все русские угрюмы (Достоевского, наверное, обчитались), а она вся такая возвышенно-пушистая.
Мовы - понятное дело.

Но вот какая штука - я где-то со школьного возраста в ближнем кругу общения имею довольно специфический национальный компот - татары, украинцы, армяне, белорусы, немцы, молдаване...
И вот в принципе идентификация "Вот он да, наш, а вот этот - тоже наш, но немного другой" срабатывала на всех, окромя белорусов и украинцев. Украинцев еще можно было вычислить по разговору, а вот белорусов - шиш.
И для последних, кстати, для меня до сих пор четких параметров отличия не существует.
Просветите штоле.


Напоминаю, пост 10-летней давности.
Любопытно, мдам-с.

@темы: 282-я статья УК РФ

15:16 

lock Доступ к записи ограничен

Goshmam
Не рычи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:15 

lock Доступ к записи ограничен

Gercog
исполнитель котофф
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:56 

lock Доступ к записи ограничен

Идари
Female Chauvinistic Pig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:11 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:03 

За финал ЧМ 2018

lexiff
гомофобная троллолита
Сразу после матча главный безопасник фифа долго и молча сидел на стульчике, закрыв лицо руками.

@темы: Я не клялся говорить одну лишь правду, Работа

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
251  (100%)
Всего: 251

@темы: Свое

08:15 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:38 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Проглотила "Конспиратора". Очень хорош.
Знакомые все лица, ну почти все) чувствую, что надо идти смотреть снова "Список", а...

@темы: китайское, кино

01:26 

tes3m
В мемуарах попалось воспоминание о частной школе Стоу, перевожу: «Когда я, через два года после окончания войны, поступил в эту школу, ее первый директор, Дж. Ф. Роксбург, все еще занимал свой пост. У этого экстравагантного ученого-классициста было тридцать два костюма, и он каждый день неизменно надевал новый, а в его нагрудном кармане всегда был свежий шелковый платок яркой расцветки. К тому времени, когда я поступил в школу, правило, что учителя не должны быть женаты, соблюдалось уже не очень строго, но преподавательский состав все еще оставался по преимуществу гомосексуальным. "Плоть одного мужчины — предмет страсти другого, — печально уведомлял нас преподаватель богословия доктор Хамфриз, — Давид и Ионатан ..."»*

*Fast and Louche: Confessions of a flagrant sinner by Jeremy Scott, 2010, p. 49.

@темы: книги, биографии, Англия, public schools

Алмазная колесница

главная